Brot mit Ei

Brot mit Ei - Schnelles und deftiges Frühstück – perfekt für das Wochenende!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer ausreichend Protein essen möchte, sollte den Tag mit diesem Brot mit Ei starten! Hühnereier sind ausgezeichnete Eiweißlieferanten, da sowohl das Eiweiß als auch das Eigelb hochwertige Proteine enthalten, die der Körper vollständig verwerten kann. Cheddar-Käse toppt das Ganze mit noch mehr Protein und stärkt dank seines Calcium- und Phosphorgehalts Knochen und Zähne.
Bereiten Sie das Brot mit Ei gesünder zu, indem Sie die Salami durch Putenbrustschinken und den Cheddar-Käse durch Mozzarella ersetzen. So sparen Sie Kalorien, müssen jedoch nicht auf Geschmack verzichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 776 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 28,9 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 414 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 394 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,4 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 468 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 8 Scheiben Sauerteigbrot
- 40 g Butter
- 150 g Käse (in Scheiben; z. B. Cheddar)
- 100 g Salami (in Scheiben)
- 7 Eier
- 80 ml Schlagsahne
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- Thymianblätter zum Garnieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
4 Scheiben Sauerteigbrot dünn mit Butter bestreichen. Mit dem Käse und der Salami belegen. Aus den 4 übrigen Brotscheiben jeweils mittig einen Kreis (ca. 5,5 cm ⌀) ausstechen und die Scheiben auf die Brote legen.
3 Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sandwiches vorsichtig in die Eiermischung tauchen, sodass sie vollständig umhüllt sind.
In einer heißen, beschichteten Pfanne mit der restlichen Butter und dem Öl 4-5 Minuten langsam goldbraun braten. Anschließend wenden (Lochseite nach oben) und in jedes Loch ein aufgeschlagenes Ei setzen. Den Deckel auflegen, 4-5 Minuten stocken lassen und goldbraun braten.
Thymian waschen, trocken schütteln und anschließend die Blättchen von den Stielen abzupfen. Thymian über das Brot mit Ei streuen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen







