Schnelles Frühstück

Brot mit Ei

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Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Brot mit Ei

Brot mit Ei - Schnelles und deftiges Frühstück – perfekt für das Wochenende!

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
776
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer ausreichend Protein essen möchte, sollte den Tag mit diesem Brot mit Ei starten! Hühnereier sind ausgezeichnete Eiweißlieferanten, da sowohl das Eiweiß als auch das Eigelb hochwertige Proteine enthalten, die der Körper vollständig verwerten kann. Cheddar-Käse toppt das Ganze mit noch mehr Protein und stärkt dank seines Calcium- und Phosphorgehalts Knochen und Zähne.

Bereiten Sie das Brot mit Ei gesünder zu, indem Sie die Salami durch Putenbrustschinken und den Cheddar-Käse durch Mozzarella ersetzen. So sparen Sie Kalorien, müssen jedoch nicht auf Geschmack verzichten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien776 kcal(37 %)
Protein34 g(35 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin28,9 μg(64 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium414 mg(10 %)
Calcium394 mg(39 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren22,4 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin468 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
8 Scheiben Sauerteigbrot
40 g Butter
150 g Käse (in Scheiben; z. B. Cheddar)
100 g Salami (in Scheiben)
7 Eier
80 ml Schlagsahne
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Thymianblätter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseSalamiSchlagsahneButterPflanzenölEi
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 runde Ausstechform, 1 Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

4 Scheiben Sauerteigbrot dünn mit Butter bestreichen. Mit dem Käse und der Salami belegen. Aus den 4 übrigen Brotscheiben jeweils mittig einen Kreis (ca. 5,5 cm ⌀) ausstechen und die Scheiben auf die Brote legen.

2.

3 Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sandwiches vorsichtig in die Eiermischung tauchen, sodass sie vollständig umhüllt sind.

3.

In einer heißen, beschichteten Pfanne mit der restlichen Butter und dem Öl 4-5 Minuten langsam goldbraun braten. Anschließend wenden (Lochseite nach oben) und in jedes Loch ein aufgeschlagenes Ei setzen. Den Deckel auflegen, 4-5 Minuten stocken lassen und goldbraun braten.

4.

Thymian waschen, trocken schütteln und anschließend die Blättchen von den Stielen abzupfen. Thymian über das Brot mit Ei streuen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen

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