Energy-Kick am Morgen

Avocado-Erdbeeren-Brot

mit Feta
4.9
Durchschnitt: 4.9 (10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Avocado-Erdbeeren-Brot

Avocado-Erdbeeren-Brot - Superfood-Power mit richtig viel Geschmack! Foto: Jan Schümann

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vitamin E und ungesättigte Fettsäuren aus der Avocado, immunstärkendes Vitamin C aus den Erdbeeren, Eiweiß und Calcium aus Käse und sättigende Ballaststoffe aus dem Vollkornbrot – mehr Gutes kann man kaum in einer einzigen Stulle verpacken!

Leider geht auch die Erdbeer-Saison irgendwann zu Ende, aber auch dann können Sie diesen Superfood-Leckerbissen noch genießen: Ersetzen Sie die roten Früchte einfach durch anderes Saisonobst, im Sommer zum Beispiel durch Pfirsich- oder Nektarinenspalten, im Winter durch Granatapfelkerne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium741 mg(19 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Avocado
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Limettensaft
100 g Feta
80 g Sauerteigbrot (2 Scheibe)
1 Handvoll Erdbeeren
1 EL Balsamessig
Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaErdbeereBalsamessigLimettensaftAvocadoSalz

Zubereitungsschritte

1.

Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Feta zerbröseln und mit Avocado vermengen.

2.

Brotscheiben mit Avocado-Feta-Creme bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen.

3.

In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren mit Balsamico vermengen und mit Pfeffer und Chiliflocken würzen. Erdbeeren auf den Broten verteilen und servieren.

 
Hab ich so noch nie probiert, aber sieht echt lecker aus! Habt ihr eine Alternative für den Feta, wenn man es lieber vegan möchte?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Marati, Feta gibt es mittlerweile auch in einer veganen Variante zu kaufen. Als Alternative eignen sich darüber hinaus grob gehackte Walnüsse, die zusätzlich etwas Crunch bringen. Viele Grüße von EAT SMARTER
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