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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Birnen in Pergament

mit Zimt-Joghurt

Gebackene Birnen in Pergament

Gebackene Birnen in Pergament - Süß-aromatische Überraschungspäckchen fürs festliche Dessert

171
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
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Zutaten

für 4 Portionen
40 g Walnusskerne
4 kleine feste Birnen (à ca. 125 g)
Jetzt kaufen!1 Limette
Ahornsirup online bestellen2 EL Ahornsirup
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt nach Belieben
Flüssigsüßstoff nach Belieben
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 kleiner Teller, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 2 kleine Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 helles Backpapier, 1 Küchenschere, 1 Küchengarn, 1 kleiner Schneebesen, 1 Holzlöffel, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

Gebackene Birnen in Pergament Zubereitung Schritt 1
1

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

Gebackene Birnen in Pergament Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen 4 Bögen helles Backpapier (à ca. 35x30 cm) zuschneiden und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Birnen waschen, schälen und halbieren, die Kerngehäuse entfernen.

Gebackene Birnen in Pergament Zubereitung Schritt 3
3

Die Limette halbieren und auspressen. Den Saft in einer kleinen Schüssel mit 1 EL Ahornsirup und den Walnüssen verrühren.

Gebackene Birnen in Pergament Zubereitung Schritt 4
4

Je 2 Birnenhälften in die Mitte eines Bogens setzen und mit der Walnuss-Sirup-Mischung beträufeln.

Gebackene Birnen in Pergament Zubereitung Schritt 5
5

Die Backpapierbögen jeweils an beiden Enden wie Bonbons mit Küchengarn zusammenbinden und verschließen. Auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten garen.

Gebackene Birnen in Pergament Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen den Joghurt mit Zimt nach Geschmack und evtl. einigen Tropfen Süßstoff in einer kleinen Schüssel glattrühren.

Gebackene Birnen in Pergament Zubereitung Schritt 7
7

Birnenpäckchen aus dem Backofen nehmen, auf Teller geben und vorsichtig öffnen. Birnen mit restlichem Ahornsirup beträufeln und sofort mit dem Joghurt servieren.

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Kann man den Ahornsirup vielleicht durch Honig ersetzen? EAT SMARTER sagt: Kein Problem.
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