Getrocknete Birnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Getrocknete BirnenDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Getrocknete Birnen

Getrocknete Birnen
20 min.
Zubereitung
16 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
12 Birnen Bio
1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 60°C Umluft vorheizen.

2

Die Birnen gründlich waschen, trocken tupfen, halbieren und das Kernhaus herausschneiden. Den Saft der Zitrone auspressen und mit einem halben Liter Wasser verrühren. Die Birnen darin eintauchen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3

Das Gitter im Ofen mit Backpapier belegen und die Birnen darauf verteilen. Im Ofen Dörren bis das Obst nach dem Abkühlen elastisch aber nicht mehr matschig oder weich ist (ab und zu ein Stück herausnehmen und an der dicksten Stelle testen). Die Dörrzeit kann zwischen 8 und 16 Stunden liegen (je nach Sorte oder Größe). Die Birnen zwischendurch immer wieder wenden.

4

Nach dem Auskühlen kühl und trocken lagern.