Gebratene Birnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene BirnenDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Gebratene Birnen

Rezept: Gebratene Birnen
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen
3 EL Butter
2 EL brauner Zucker
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
2 cl Birnenschnaps
1 Zitrone Saft
100 ml trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus ausstechen aber den Stiel an den Früchten lassen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen.

2

Die Birnen unterschwenken und goldbraun braten. Mit dem Zimt bestauben und mit dem Schnaps sowie dem Zitronensaft und Wein ablöschen. Vom Feuer nehmen und heiß oder kalt servieren.