Gebackene Noord Hollander-Würfel mit Erdbeer-Balsamico-Gelee
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1 Beutel Gelfix Pulvergelatine 3:1
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Balsamico-Creme
- Salz
- einige zerdrückte rosa Pfefferkörner
- 4 EL gemische, gehackte Kräuter
- 50 g Paniermehl
- 50 g kernige Haferflocken
- 2 Eier
- 200 g Noord Hollander Premium Gouda Cremig Kräftig
- 5 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Gelfix mit 2 EL Zucker vermischen, mit den Erdbeeren verrühren, aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit Balsamicocreme, restlichem Zucker, Salz und Pfeffer würzen, in ein Glas füllen und abkühlen lassen.
2.
Kräuter, Paniermehl und Haferflocken vermischen. Eier verquirlen. Käse in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden, erst in verquirlten Eiern und danach in der Kräuter-Paniermehlmischung wenden. Damit die Panade besser hält, den Vorgang nochmal wiederholen. Käsewürfel portionsweise in erhitztem Öl ca. 5 Minuten goldbraun braten, bis der Käse anfängt zu zerlaufen.
3.
Käsewürfel mit Gelee auf Teller anrichten und nach Wunsch mit ofenfrischem Landbrot servieren.