Perfekt fürs Büro

Grüner Salat mit Sesamhähnchen

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Grüner Salat mit Sesamhähnchen

Grüner Salat mit Sesamhähnchen - Knackig gebettetes Knusperfleisch

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gurken liefern eine ordentliche Portion an basischen Mineralstoffen wie Kalium, Magnesium und Calcium. Das ist prima für den Elektrolythaushalt und unsere Muskulatur.

Anstelle der Saubohnen kann auch Edamame verwendet werden. Wenn Sie den grünen Salat mit Sesamhähnchen als Mittagessen fürs Büro mitnehmen wollen, empfiehlt es sich, das Dressing separat mitzunehmen und erst kurz vor dem Essen über den Salat zu geben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein44 g(45 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,8 g(59 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K23 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.151 mg(29 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g tiefgekühlte Saubohne
2 Frühlingszwiebeln
1 Salatgurke
1 Kästchen Kresse
1 Knoblauchzehe
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
1 Msp. Currypulver
1 Ei
2 EL Dinkel-Vollkornmehl (à 15 g)
100 g Vollkorn-Semmelbrösel
2 EL Sesam (à 15 g)
2 EL Rapsöl

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen in kochendem Wasser 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und Häutchen entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs in feine Streifen schneiden. Gurke putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden, ggf. waschen und abtropfen lassen. Bohnen mit Kresse, Gurken und Frühlingszwiebeln mischen und in Lunchboxen geben.

2.

Für das Dressing Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Joghurt mit Knoblauch sowie Zitronensaft mischen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

3.

Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, längs halbieren und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel separat auf Teller geben, Letzteres mit Sesam mischen. Hähnchenstücke zunächst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Sesammischung wenden. Panade gut andrücken.

4.

Hähnchenstücke in einer heißen Pfanne in ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze im Öl rundherum goldbraun braten, bis sie durch sind. Hähnchenstücke in Tranchen schneiden und auf dem Salat anrichten. Salat kurz vor dem Verzehr mit Dressing beträufeln.

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