Gebeizter Lachs mit Orangen und Szechuanpfeffer

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Gebeizter Lachs mit Orangen und Szechuanpfeffer
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 15 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Bio-Zitrone (Saft und geriebene Schale)
150 g grobes Meersalz
75 g Zucker
1 frisches Lachsfilet aus der Mitte, ca. 400 g, mit Haut, ohne Gräten
1 TL Szechuan-Pfeffer
2 TL schwarze Pfefferkörner
2 Bio-Orangen in Scheiben
Nach Belieben für die Garnitur:
Orangenscheibe
Pfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.

Zitronenschale mit Meersalz und Zucker mischen. Etwa 1/3 der Mischung in einer flachen Schale verteilen (ca. 20 x 25 cm). Fisch mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Mit der restlichen Mischung und den Pfefferkörnern bedecken.

2.

Orangenscheiben darauflegen und mit Zitronensaft beträufeln. Lachs mit Folie bedecken und ein Schneidebrett zum Beschweren darauflegen. In den Kühlschrank stellen und 1–2 Tage marinieren lassen. Dabei alle 8 Stunden wenden.

3.

Zum Servieren, Lachs aus der Marinade nehmen und Orangenscheiben und Salzmischung entfernen. Nach Belieben mit Orangenscheiben und Pfefferkörnern garniert servieren.

 
Der Lachs wird fest und kann leicht geschnitten werden. Der Szechuan-Pfeffer verleiht dem Ganzen einen blumige, aber nicht scharfe Note. Die Reste haben wir mit Tagiatelle genossen. Zubereitet bzw. mariniert habe ich den Lachs in einem vorsichtig entlüfteten Vakuumbeutel für 3 Tage im Kühlschrank. Auch wenn die Salzmenge zuerst groß anmutet, hat sie bei uns gepasst.
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