0
Drucken
0

Hackfleischrouladen

Hackfleischrouladen
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 große Weißkohlblätter
Salz
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
250 ml
150 g passierte Tomaten
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kohlblätter waschen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken, trocken tupfen und die harten Blattrippen flach schneiden. Die Blätter nebeneinander liegend ausbreiten.
2
Das Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbröseln, Salz und Pfeffer verkneten und in 8 gleichgroße Portionen teilen. Diese zu kleinen Rollen (à ca. 2,5 cm Durchmesser) formen, mittig auf die Kohlblätter legen, die gegenüberliegenden Seiten zur Mitte einschlagen und die Blätter aufrollen. Mit Küchengarn binden und die Kohlrouladen in einem heißen Bräter mit dem Öl rundherum 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Mit der Brühe ablöschen, die Tomaten einrühren und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.
3
Die Rouladen von dem Küchengarn befreien und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages