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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenbrust auf Orangenscheiben

mit Lauch und grünem Pfeffer

Hähnchenbrust auf Orangenscheiben

Hähnchenbrust auf Orangenscheiben - Das zarte Fleisch harmoniert perfekt mit pikanter Orangen-Pfeffer-Sauce

330
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bio-Orange
1 Stange Lauch
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
2 Hähnchenbrustfilets (à 175 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
175 ml Weißwein oder Geflügelbrühe
4 Stiele Petersilie
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Hähnchenbrust auf Orangenscheiben Zubereitung Schritt 1
1

Orange heiß abspülen, trockenreiben, die Schale etwa zur Hälfte mit einem Sparschäler dünn abschälen und anschließend in feine Streifen (Julienne) schneiden.

Wie Sie Orangen kinderleicht waschen und trockenreiben
Wie Sie Orangenschale gekonnt in feine Streifen schneiden
Hähnchenbrust auf Orangenscheiben Zubereitung Schritt 2
2

Auch die weiße Innenhaut der Orange sorgfältig entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Orange richtig waschen, schälen und in Scheiben schneiden
Hähnchenbrust auf Orangenscheiben Zubereitung Schritt 3
3

Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in 2 cm dicke Stücke schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Hähnchenbrust auf Orangenscheiben Zubereitung Schritt 4
4

Pfefferkörner abtropfen lassen, dabei die Lake auffangen; die Körner mit der breiten Seite eines Messers zerdrücken.

Hähnchenbrust auf Orangenscheiben Zubereitung Schritt 5
5

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig würzen
Hähnchenbrust auf Orangenscheiben Zubereitung Schritt 6
6

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten, herausnehmen.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Hähnchenbrust auf Orangenscheiben Zubereitung Schritt 7
7

Lauch in die Pfanne geben, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenbrust auf Orangenscheiben Zubereitung Schritt 8
8

Orangenscheiben, Orangenschale und Pfefferkörner mit der Lake dazugeben. Weißwein oder Geflügelbrühe dazugießen.

Hähnchenbrust auf Orangenscheiben Zubereitung Schritt 9
9

Hähnchenfilets wieder in die Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und am Ende der Garzeit in die Sauce geben. Orangenscheiben, Lauch und Sauce auf Teller verteilen, Hähnchenfilets darauf anrichten. Dazu passt gerösteter Reis mit Chili und Zwiebeln.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Habe das Gericht - dank der anderen Kommentare - ohne die eingelegten Pfefferkörner zubereitet und nur etwas Sud verwendet. Beim nächsten Mal werde ich auch auf die Orangenschale verzichten, da der Geschmack - trotz Bio - sehr dominierend durchschmeckte. Ansonsten sehr lecker!
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