Hefeteig – Grundrezept Rezept | EAT SMARTER
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HefeteigDurchschnittliche Bewertung: 4.11541
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hefeteig

(Grundrezept)

Rezept: Hefeteig

Hefeteig - Der Hefeteig wird ausgerollt zum "Untergrund" für Obst, Mandelblättchen, Streusel, Quark & Co.

106
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück à ca. 20 Stücke
Jetzt bei Amazon kaufen!500 g Dinkelmehl Type 630
1 Ei
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
1 Prise Salz
225 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g Zucker
½ Würfel Hefe
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Küchengeräte

1 große Rührschüssel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Handmixer, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Hefeteig: Zubereitungsschritt 1
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Mehl, Ei, Öl und Salz in eine große Rührschüssel geben.

Hefeteig: Zubereitungsschritt 2
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Milch und Zucker in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen, die Hefe hineinbröckeln und verrühren.

Hefeteig: Zubereitungsschritt 3
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Hefemilch zu den anderen Zutaten geben und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verrühren.

Hefeteig: Zubereitungsschritt 4
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Mit einem sauberen Küchentuch zudecken und bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich die Teigmenge ungefähr verdoppelt hat. Den Hefeteig nach Rezept weiterverarbeiten.

Zusätzlicher Tipp

Für frei geformtes Hefegebäck etwas weniger Milch verwenden.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super Rezept, aber die Kalorienangabe mit 106 Kalorien PRO BLECH ist ja schon eher ein Witz oder?! Vielleicht ist die Angabe eher auf je eins von den 20 Stücken bezogen? EAT SMARTER sagt: Sie haben natürlich recht. Es muss heißen: Pro Stück. Unsere Technik wird dies kurzfristig korrigieren. Danke für den Hinweis.