Kalte spanische Suppe (Gazpacho) Rezept | EAT SMARTER
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Kalte spanische Suppe (Gazpacho)Durchschnittliche Bewertung: 3.815154

Kalte spanische Suppe (Gazpacho)

Rezept: Kalte spanische Suppe (Gazpacho)
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (154 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Salatgurke
6 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Weißbrot
500 ml Tomatensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
50 ml Zitronensaft
1 EL Paprikapulver
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Oregano für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Von der Gurke und Paprikaschoten jeweils etwa 1/4 klein würfeln, den Rest grob. Die Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Weißbrot entrinden und in 4-5 EL lauwarmem Wasser einweichen.

2

Das grob gewürfelte Gemüse, die Zwiebeln, den Knoblauch, die Tomatenviertel, den Tomatensaft, das ausgedrückte Weißbrot, Zitronensaft, Paprikapulver und Olivenöl fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Wasser zugeben. Bis zum Servieren (am besten mindestens 1 Stunde) kalt stellen.

3

Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und mit den kleinen Gemüsewürfeln bestreuen. Mit Oregano garniert servieren.