Kartoffelpfanne mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelpfanne mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.21542
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelpfanne mit Schinken

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Rezept: Kartoffelpfanne mit Schinken

Kartoffelpfanne mit Schinken - Schmeckt wie spanische Tortilla – nur leichter und schön knackig

545
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.2 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
300 g Zuckerschoten
1 Bund Petersilie
3 Eier
6 Scheiben Lachsschinken (ca. 50 g; ohne Fettrand, dünn geschnitten)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Sieb, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Schüssel, 1 Gabel, 1 große Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Kartoffelpfanne mit Schinken: Zubereitungsschritt 1
1

Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.

Kartoffelpfanne mit Schinken: Zubereitungsschritt 2
2

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten, dabei häufig wenden.

Kartoffelpfanne mit Schinken: Zubereitungsschritt 3
3

Inzwischen die Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Enden abknipsen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und die Schoten je nach Größe halbieren.

Kartoffelpfanne mit Schinken: Zubereitungsschritt 4
4

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Kartoffelpfanne mit Schinken: Zubereitungsschritt 5
5

Etwa 2/3 der Petersilie in einer Schüssel mit Eiern und 1 EL Wasser verquirlen. Salzen und pfeffern. Den Schinken in breite Streifen schneiden.

Kartoffelpfanne mit Schinken: Zubereitungsschritt 6
6

Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben. Zuckerschoten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten unter häufigem Wenden bissfest garen.

Kartoffelpfanne mit Schinken: Zubereitungsschritt 7
7

Kartoffeln wieder dazugeben. Schinken untermischen, die Eiermischung darübergießen und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten stocken lassen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.