Kartoffelpfanne mit Lauchzwiebeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelpfanne mit LauchzwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 41526

Kartoffelpfanne mit Lauchzwiebeln

Kartoffelpfanne mit Lauchzwiebeln
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Kartoffeln halbfest
2 Frühlingszwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 TL abgeriebene Zitronenschale
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
1 EL Petersilie fein gehackt
1 Knoblauchzehe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, waschen und in Stäbchen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze braten. Immer wieder umrühren.
2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit, die Frühlingszwiebeln, die Zitronenschale und den Knoblauch zu den Kartoffeln geben und unterrühren. Fertigbraten, dann die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben den Geschmack noch mit einem Spritzer Zitronensaft abrunden.