Kartoffelsalat auf griechische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsalat auf griechische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.81534

Kartoffelsalat auf griechische Art

Kartoffelsalat auf griechische Art
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g kleine, festkochende Kartoffeln
4 Frühlingszwiebeln
150 g Schafskäse gewürfelt
100 g schwarze Oliven entsteint
2 EL Kapern
2 EL Schnittlauchröllchen ca. 3 cm lang
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
1 Knoblauchzehe
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette Zesten und Saft
50 g griechischer Joghurt
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Schälen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Feta, den Oliven, Kapern, dem Schnittlauch und den Kartoffeln auf Schüsseln verteilen.
2
Den Essig mit der geschälten Knoblauchzehe, den Limettenzesten, und -saft, dem Joghurt, Öl und 4-5 EL Wasser im Mixer fein pürieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.