Eingelegte getrocknete Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Eingelegte getrocknete TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Eingelegte getrocknete Tomaten

Eingelegte getrocknete Tomaten
10 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas Glas; ca. 400 ml
1 l Wasser
50 ml weißer Balsamessig
75 g getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 getrocknete Peperoncino
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Den Essig mit 1 l Wasser aufkochen und über die Tomaten gießen. Anschließend ca. 20 Minuten quellen lassen. Gut abtropfen lassen, auf einem Küchentuch ausbreiten und etwa 2 Stunden antrocknen lassen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken oder in Scheiben schneiden.

2

Die Peperoncini zerbröseln und abwechselnd mit dem Knoblauch und den Tomaten in ein Glas schichten. Anschließend mit Öl bedecken und gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Vor dem Verzehr etwa 1 Woche ziehen lassen.