Kirschparfait

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kirschparfait
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für das Parfait
1 Eiweiß
2 EL Vanillezucker
50 g Puderzucker
200 g Joghurt
200 g Frischkäse
100 ml Schlagsahne
Für die Kirschsauce
250 g Sauerkirschen
100 ml Kirschsaft
300 g Brownies
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Eiweiß und die Sahne jeweils steif schlagen. Den Vanillezucker mit dem Puderzucker, dem Joghurt und dem Frischkäse cremig rühren. Die Sahne und den Eischnee unterziehen. Die Creme in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
2.
Für die Sauce die Kirschen waschen, 4 Stück zur Seite legen, die restlichen Kirschen entkernen. Mit dem Kirschsaft ca. 10 Minuten einköcheln lassen, dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3.
Das Parfait 5-10 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach holen und etwas antauen lassen.
4.
Kugeln vom Parfait abstechen und mit den gewürfelten Brownies und der Kirschsauce in Gläser schichten. Mit den übrigen Kirschen garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite