EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pflaumen-Schichtdessert

mit Quark-Joghurt-Sahne
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pflaumen-Schichtdessert

Pflaumen-Schichtdessert - Zwieback-Freunde aufgemerkt: Hier ist der perfekte Nachtisch für euch!

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit einer Portion wird 25 Prozent des Tagesbedarfs an den Vitaminen B2 und Niacin erreicht. Ersteres nimmt eine zentrale Stellung im Stoffwechsel ein: Es unterstützt die Umwandlung von Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett in Energie, körpereigenes Protein und Fettsäuren. Es begünstigt zudem die Wirkung des Niacins, das wichtig ist für Haut, Nerven und Zellkerne.

Fett-Spartipp: Statt Sahne zur schlagfähigen Soja-Alternative oder zum Ersatzprodukt zum Schlagen (Mischung aus pflanzlichen Fetten und Milch) im Kühlregal greifen; beides enthält etwa halb so viele Fettkalorien wie das "Original".

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium39 mg(1 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin23 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Pflaumen (je 150 g gelbe und rote)
100 ml Apfelsaft
4 EL flüssiger Honig
½ kleine Zimtstange
250 g Magerquark
150 g Joghurt (0,1 % Fett)
100 ml Schlagsahne
6 Vollkorn-Zwiebacke
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Sieb, 2 Schüsseln, 1 Handmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Schneebesen, 1 kleine Auflaufform oer 4 Gläser

Zubereitungsschritte

1.
Pflaumen-Schichtdessert Zubereitung Schritt 1

Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

2.
Pflaumen-Schichtdessert Zubereitung Schritt 2

Apfelsaft und 2 EL Honig mit dem Zimtstück in einem Topf aufkochen und etwas einkochen lassen.

3.
Pflaumen-Schichtdessert Zubereitung Schritt 3

Pflaumen zufügen und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4.
Pflaumen-Schichtdessert Zubereitung Schritt 4

Die Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.

5.
Pflaumen-Schichtdessert Zubereitung Schritt 5

Magerquark, Joghurt und den restlichen Honig mit den Quirlen des Handmixers cremig schlagen.

6.
Pflaumen-Schichtdessert Zubereitung Schritt 6

Die Sahne in ein hohes Gefäß geben, steifschlagen und unter die Quark-Joghurt-Masse heben.

7.
Pflaumen-Schichtdessert Zubereitung Schritt 7

Den Zwieback in kleine Stücke brechen und in dem aufgefangenen Pflaumensaft tränken.

8.
Pflaumen-Schichtdessert Zubereitung Schritt 8

Abwechselnd mit den Pflaumen und der Quark-Joghurt-Sahne in eine kleine Auflaufform oder 4 Gläser schichten und im Kühlschrank mindestens 25-30 Minuten durchziehen lassen.

 
kekse o. löffelbisquits kann man klein machen. unten rein.. dann quark m. sahne o. m. joghurt dann beerenmischung dann wieder plätzchen oder so.. dann quark..usw. bis oben hin.. einfach..
 
War zunächst etwas skeptisch, Zwieback war meiner Meinung nach nur für Kleinkinder oder Kranke, aber dieses Rezept überzeugt!
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