0
Drucken
0

Trauben-Mascarpone-Schichtdessert

Trauben-Mascarpone-Schichtdessert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 EL Zucker
250 g Mascarpone
150 g helle, kernlose Weintrauben
1 Schokoladen-Biskuitboden Fertigprodukt
100 ml heller Traubensaft
2 Zartbittertäfelchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Limette heiß waschen, von der Schale dünne Zesten reißen und den Saft auspressen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Limettensaft glatt rühren, die Sahne unterheben, halt stellen. Die Tauben waschen, von den Rispen zupfen und abtropfen lassen.
2
Den Biskuit grob zerrupfen. 1/3 von der Mascarponecreme in 4 Gläser füllen, je 3 Trauben in die Mitte setzen, darüber etwas Biskuit geben und diesen mit etwas Traubensaft beträufeln. Darüber das nächste Drittel der Creme verteilen, wieder 3 -4 Trauben in die Mitte geben und Biskuit darüber. Diesen erneut mit Traubensaft beträufeln, 3-4 Trauben darauf legen und die restliche Creme darüber geben. Mit Zitronenzesten und zerbrochenen Schokotäfelchen garnieren, bis zum Servieren gut kühlen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter