0
Drucken
0

Nudelgratin mit Blumenkohl und Brokkoli

Nudelgratin mit Blumenkohl und Brokkoli
622
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Blumenkohl
500 g Brokkoli
Jodsalz mit Fluorid
350 g Makkaroni
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl für die Form
200 g Naturjoghurt 1,5 %
50 g Schmand
2 Eier
100 g Emmentaler
Paprikapulver
Jetzt bei Amazon kaufen!20 g Kürbiskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl und den Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Die Blumenkohl- und Broccoliröschen darin 3 Minuten blanchieren. Das Gemüse in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Makkaroni in Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 

2

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die gegarten Blumenkohl- und Broccoliröschen mit den Makkaroni mischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 cm Durchmesser) füllen. 

3

Den Joghurt mit dem Schmand und den Eiern verrühren. Den Emmentaler-Käse reiben und die Hälfte unter den Joghurt-Mix mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Den Joghurt-Schmand-Guss über das Nudel-Gemüse gießen. Die Kürbiskerne und den restlichen Käse (50 g) darüber streuen. Den Nudel-Auflauf im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages