Rindersuppe mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rindersuppe mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21541

Rindersuppe mit Gemüse

Rindersuppe mit Gemüse
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rindfleisch Suppenfleisch
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
3 Möhren
¼ Knolle Sellerie
100 g Zartweizenkorn
1 Zwiebel
5 Blätter Wirsing
gekörnte Rinderbrühe nach Geschmack
Pfeffer
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Rindfleisch abspülen und etwa 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Lorbeerblatt und Pimentkörner hinzufügen. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Den Sellerie und die Karotten putzen, schälen und waschen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Wirsingblätter waschen und in schmale Streifen. Den Zartweizen in Salzwasser nach Packungsaufschrit (ca. 30 Minuten, je nach Hersteller unterschiedlich) ausquellen lassen.
2
30 Minuten vor Ende der Garzeit Lorbeerblätter und Pimentkörner entfernen, das Gemüse zum Fleisch geben. Das Fleisch aus der Suppe nehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe mit dem Weizen geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Brühe abschmecken. Die Suppe in einer vorgewärmten Suppenschale servieren.