0
Drucken
0

Sauerkraut selber machen

Sauerkraut selber machen
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 ½ kg Weißkohl
30 g Salz
100 g rohes Sauerkraut
2 TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Weißkohl von den äußeren Blättern und vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den geschnittenen Kohl lagenweise immer mit etwas Salz in den Topf einschichten und mit dem Kartoffelstampfer krätig festdrücken, bis allmählich Saft austritt. Beim Einschichten zweimal je die Hälfte rohes Sauerkraut mit etwas Zucker in den Ansatz geben. Zum Schluss das Kraut nochmals fest in den Topf drücken, es muss in seinem eigenen Saft liegen. Darauf einen Teller oder ein sauberes Holzbrettchen legen und mit einem großen Stein oder Gewicht beschweren.
2
Erst muss der Gärtopf bei Zimmertemperatur stehen, am dritten Tag in einen kühleren Raum stellen. Nach 4 Wochen ist das Sauerkraut fertig und sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 100 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 8x2 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
Thermosflasche VAVA Trinkflasche 500 ML Wasserflasche Isolierflasche Vakuumisolierte Wasserflasche Hält 95°C Heiße Getränke für 24 Stunden Warm (18-8 Edelstahl, Silikonabdichtung, Antirutsch-Mattierung, Gummiring)
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Handabdruck Baby Fußabdruck Bilderrahmen Baby Abdruck Geschenk für Neugeborene Andenken des Rahmen
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages