Schweinebraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchweinebratenDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Schweinebraten

Schweinebraten
45 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1,2 kg Schweinebraten mit Schwarte, aus der Keule
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
600 g festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
450 ml Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Küchengarn in Form binden, salzen, pfeffern und in einem heißen Bräter mit Öl rundherum scharf anbraten. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und mit den Kartoffelscheiben um den Braten herum verteilen. Etwas Brühe angießen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten schmoren. Dabei nach und nach die restliche Brühe angießen.
3
Den Braten aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und das Fleisch in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse angerichtet servieren.