0
Drucken
0

Schweinebraten

Schweinebraten
45 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ kg Schweinebraten mit Schwarte, aus der Keule
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
600 g festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
450 ml Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Küchengarn in Form binden, salzen, pfeffern und in einem heißen Bräter mit Öl rundherum scharf anbraten. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und mit den Kartoffelscheiben um den Braten herum verteilen. Etwas Brühe angießen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten schmoren. Dabei nach und nach die restliche Brühe angießen.
3
Den Braten aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und das Fleisch in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Wohnwand Salsa
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
200,55 €
Läuft ab in:
Lnkey 50 Stück Schimmer Schmetterling ans hochzeit tischkarten geburtstag Glas Platzkarten Taufe Party Namenskarten Glasanhänger Weinglas Cup Deko Champagnerglas Deko Gastgeschenk Tischdeko (Schmetterling 2)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages