Schweinskopfsülze

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Schweinskopfsülze
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 54 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Schweineknochen vom Metzger halbiert
4 Schweinefüße
1 TL Pfefferkörner
2 Blätter Lorbeer
2 Gewürznelken
Salz
100 ml Essig
2 Zwiebeln
2 Möhren
50 ml trockener Weißwein
2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Kopf und Schweinefüße gründlich waschen, dann kurz in kochendes Wasser geben, abgießen, wieder abwaschen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen lassen. Den Schaum, der sich dabei bildet immer wieder abschöpfen. Dann die Gewürze, 1/2 EL Salz und den Essig zugeben. Zwiebeln und Möhren schälen, beides halbieren. Mit dem Weißwein in den Sud geben und alles zusammen ca. 2,5 Stunden leise simmern lassen.
2.
Anschließend vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen und die Schweinefüße mit dem Kopf herausnehmen. Alles auslösen, Schwarte, Schnauze, nach Belieben Knorpel, sowie das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Gleichmäßig in einer mit Frischhaltefolie ausgeschlagenen Kasten-Sülzenform (ca. 1,5 l Inhalt) verteilen und fest andrücken.
3.
Den Sud durch ein feines Sieb passieren, aufkochen und etwas einköcheln lassen, die Petersilie zugeben, abschmecken und über den Schweinekopf gießen. Dann abkühlen, nach Bedarf beschweren und im Kühlschrank ca. 24 Stunden fest werden lassen.
4.
Zum Servieren aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben Blattsalat dazu reichen.
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