Semmelknödel auf Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Semmelknödel auf GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.51517
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Semmelknödel auf Gemüse

mit Schnittlauch und Kürbiskernen

Rezept: Semmelknödel auf Gemüse

Semmelknödel auf Gemüse - Eine leckere Vitaminbombe, die der ganzen Familie schmeckt!

385
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben Vollkorn-Weizentoast (ca. 200 g)
3 Stangen Staudensellerie (à ca. 75 g)
2 Stangen Lauch (à ca. 200 g)
2 Eier
125 ml Milch (1,5 % Fett)
1 gehäufter EL Butter (ca. 20 g)
1 Bund Schnittlauch
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
100 ml klassische Gemüsebrühe
125 g gehackter Spinat (tiefgekühlt)
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Kürbiskerne
300 g Erbsen (tiefgekühlt)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Backblech, 1 Messbecher, 1 Schüssel, 1 Gabel, 1 kleiner Topf, 1 Pfannenwender, 1 feine Reibe, 1 Esslöffel, 1 großer Topf, 1 flacher Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 kleine Pfanne, 1 Schaumkelle, 1 Schneebesen, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Semmelknödel auf Gemüse: Zubereitungsschritt 1
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Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 10 Minuten rösten und abkühlen lassen.
Semmelknödel auf Gemüse: Zubereitungsschritt 2
2
Während die Toastwürfel im Backofen sind bzw. abkühlen, Staudensellerie waschen, die Blätter trockenschütteln und beiseitelegen. Staudensellerie putzen und entfädeln. Lauch längs halbieren, waschen und putzen. Staudensellerie und Lauch schräg in ca. 5 mm breite Stücke schneiden.
Semmelknödel auf Gemüse: Zubereitungsschritt 3
3
Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und zufügen. Toastbrotwürfel dazugeben und alles gründlich mischen. 15 Minuten quellen lassen.
Semmelknödel auf Gemüse: Zubereitungsschritt 4
4
Schnittlauch abspülen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und zur Brotmasse geben. Etwas Muskat dazureiben, salzen und pfeffern. Das Mehl unterrühren.
Semmelknödel auf Gemüse: Zubereitungsschritt 5
5
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch leicht siedet. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel aus der Brotmasse formen, in den Topf geben und bei kleinster Hitze in etwa 12 Minuten garziehen lassen.
Semmelknödel auf Gemüse: Zubereitungsschritt 6
6
Inzwischen Olivenöl in einem weiteren, flachen Topf erhitzen. Sellerie und Lauch andünsten, Gemüsebrühe und tiefgekühlten Spinat dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 6-8 Minuten dünsten.
Semmelknödel auf Gemüse: Zubereitungsschritt 7
7
Die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften.
Semmelknödel auf Gemüse: Zubereitungsschritt 8
8
Die Erbsen zum Gemüse geben. Salzen, pfeffern und noch 3-5 Minuten garen. Das beiseitegelegte Selleriegrün hacken.
Semmelknödel auf Gemüse: Zubereitungsschritt 9
9
Nach Belieben Muskatnuss zum Gemüse reiben und abschmecken. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, abtropfen lassen und mit dem Gemüse anrichten. Mit Selleriegrün garnieren, Kürbiskerne darübergeben und servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
ich bin absolut kein Vegetarier. Aber dieses Essen hat wunderbar geschmeckt. Nur gebe ich in den Semmelkloßteig kein Fett und statt Mehl verwende ich etwas Semmelbrösel.