Terrine mit Ziegenfrischkäse und Gurke Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Terrine mit Ziegenfrischkäse und GurkeDurchschnittliche Bewertung: 41529

Terrine mit Ziegenfrischkäse und Gurke

Rezept: Terrine mit Ziegenfrischkäse und Gurke
45 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Ziegenfrischkäse
50 g Schlagsahne geschlagen
½ Gurke
2 Stängel Minze
Salz
Pfeffer weiß
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
50 ml Gemüsebrühe
Außerdem
6 größere Minzeblätter
3 Tomaten reif
½ kleine Knoblauchzehe
Meersalz
1 leerer, eckiger, 500 g Quarkbecher
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die gurke waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskraten, in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Brühe erhitzen und die Gelatine ausdrücken. 3 Blätter mit 1-2 EL heißer Brühe auflösen, etwas Frischkäse unterrühren und anschließend zügig unter den restlichen Frischkäse rühren. Sahne und klein gehackte Minze sowie etwas Salz und Pfeffer unterheben. Das übrige Gelatineblatt in der restlichen Brühe auflösen.
3
Den sauberen Quarkbecher mit 2 lagen Gurkenscheiben auslegen und etwas Brühe darüber geben, in de Gefrierschrank stellen und 5 Min. gelieren lassen. Ein paar Gurkenscheiben senkrecht an den Rand stellen und 1/3 der Frischkäsecreme einfüllen. Darüber wieder 1-2 Lagen Gurkenscheiben und etwas Brühe geben, nochmals kurz kühl stellen. Den Vorgang weitere 2 Mal wiederholen. Die Terrine mit den restlichen Gurkenscheiben und etwas Brühe bedecken und mindestens 3 Stunden kühlen.
4
In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken, mit etwas Meersalz zerreiben und unter die Tomaten mischen. Zwei Minzeblätter in sehr feine Streifen schneiden und ebenfalls untermischen.
5
Die Terrine aus dem Kühlschrank nehmen und aus dem Quarkbecher stürzen. Mit einem scharfen Messer in 4 Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten und der Minze auf Tellern anrichten und sofort servieren.