Verschiedener gegrillter Fisch

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Verschiedener gegrillter Fisch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Süßkartoffeln
2 Schalotten
1 grüne Paprikaschote
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Fischmarinade
2 Knoblauchzehen
2 Stiele frischer Oregano
1 getrocknete Chilischote
1 EL geschroteter Pfeffer
1 EL Meersalz
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
4 Schwertfischfilets á 150 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. 1 Schalotte abziehen und in Spalten schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse abwechselnd auf Holzspieße aufstecken.

2.

Das Öl mit dem Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsespieße damit einpinseln und marinieren. Für die Fischmarinade 1 Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Oregano waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

3.

Die Chili mit dem Pfeffer und Salz in einem Mörser fein zerreiben und mit der Schalotte, dem Knoblauch, dem Oregano, dem Zitronensaft und dem Öl vermischen. Den Schwertfisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Kurz durchziehen lassen und dann zusammen mit den Spießen auf den heißen Grill legen. Unter Wenden alles 10-15 Minuten garen. Auf Teller anrichten und servieren.

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