Zitronen-Limetten-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitronen-Limetten-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41522

Zitronen-Limetten-Konfitüre

Zitronen-Limetten-Konfitüre
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Gläser à ca. 500 ml
500 g Bio-Zitrone
500 g Bio-Limette
Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zitronen und Limetten heiß waschen und gründlich abreiben. Von den Zitronen und Limetten die Schale dünn abraspeln, von der Hälfte der Zitronen und Limetten den Saft auspressen, von der anderen Hälfte die Fruchtfleischfilets vorsichtig aus den Häuten lösen. 

2

Den Saft, die Schalen und das Fruchtfleisch zusammen abwiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker vermischen. Die Masse aufkochen lassen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In sterilisierte Gläser füllen, auf den Kopf stellen und 10 Minuten auskühlen lassen. Anschließend umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages