Müslirezepte für den Thermomix
Smart und fix: Diese zwei Müslirezepte für den Thermomix von Gastautorin Sandy gelingen im Handumdrehen! Probieren Sie jetzt das Rezept für beeriges Himbeer-Bircher Müsli und selbstgemachte Müsliriegel aus dem Thermomix.
Inhaltsverzeichnis
- Himbeer-Bircher Müsli aus dem Thermomix – der Klassiker neu interpretiert
- Die Zutaten für ein Bircher Müsli
- Zubereitung von Bircher Müsli im Thermomix
- Müsliriegel
- Müsliriegel selbstgemacht
- Die Zutaten für selbstgemachte Müsliriegel
- Zubereitung der Müsliriegel im Thermomix
Himbeer-Bircher Müsli aus dem Thermomix – der Klassiker neu interpretiert
Der Müsli-Klassiker aus der Schweiz ist sehr nahrhaft und kann einfach am Abend vorher zubereitet werden. Das Rezept orientiert sich an der klassichen Rezeptur mit Äpfeln und Nüssen. Für die sommerliche Variante wird das Bircher Müsli zusätzlich mit Himbeere und Vanille verfeinert.
Für das Bircher Müsli kann gerne auch zu tiefgefrorenem Obst gegriffen werden. Das eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Thermomix, da es dem Bircher Müsli eine cremige Struktur verleiht. Die Süße der Früchte und die rosa Farbe des Himbeer-Bircher Müsli sorgen für einen energiegeladenen Start in den Tag.
Die Zutaten für ein Bircher Müsli
Die Grundzutaten für das Bircher Müsli sind:
- feine und grobe Haferflocken
- Zitronensaft
- Joghurt
- Nüsse
- Äpfel
Für die Himbeer-Müsli-Variante brauchen Sie zusätzlich:
- Himbeeren
- Vanille
- Kokosöl
- Apfelsaft
Zubereitung von Bircher Müsli im Thermomix
- Geben Sie die Himbeeren und den Apfelsaft in den Mixtopf (5 Sekunden / Stufe 7 pürieren).
- Anschließend geben Sie die Walnüsse hinzu (3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern).
- Nun den geviertelten Apfel, das Kokosöl und Zitronensaft hinzugeben und alles zerkleinern (2 Sekunden / Stufe 5).
- Zum Schluss alle restlichen Zutaten hinzufügen und 10 Sekunden / Linkslauf / Stufe 3 vermischen.
Das beerige Bircher Müsli mit frischen Himbeeren ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern erfrischt und überrascht durch seine kernige Struktur. Besonders schön können Sie das Himbeer-Bircher Müsli in einem Glas abfüllen. Im Kühlschrank ist es 3 bis 4 Tage haltbar. Viel Freude beim Genießen.
Hier geht es zum Rezept:
Das Rezept finden Sie auch auf dem Blog von WieWoWasIstGut.
Müsliriegel
Müsliriegel selbstgemacht
Manchmal kommt der kleine Hunger, trotz eines ausgiebigen Frühstücks. Knuspern Sie dann gerne einen Müsliriegel? Oftmals sind industriell hergestellte Müsliriegel nicht so gesund, wie man denkt. Sie sind häufig mit zu viel Zucker und billigem Öl hergestellt. Warum machen Sie nicht einfach Ihre Müsliriegel selbst? Auch hier kann der Thermomix als verlässlicher Helfer eingesetzt werden.
Die Zutaten für selbstgemachte Müsliriegel
Die Grundzutaten für den Müsliriegel sind:
- Haferflocken
- Nüsse
- Mandeln
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Honig
Für selbstgemachte Müsliriegel eignen sich zusätzlich:
Zubereitung der Müsliriegel im Thermomix
- Geben Sie die Nüsse und Mandeln in den Mixtopf (1-2 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern).
- Nun alle weiteren trockenen Zutaten hinzugeben (3 Sekunden / Stufe 3). Jetzt vermischen und Mischung in eine Schüssel umfüllen.
- Kokosöl in den Mixtopf geben und verflüssigen (2 Minuten / 60 Grad / Stufe 2).
- Müslimischung wieder hinzugeben, ebenfalls das Mandelmus und den Honig dazugeben (2 Minuten / 50 Grad / Stufe 3 vermischen).
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform schütten ( 25 x 30 cm) und flach drücken.
- Backofen ca. 5 Minuten vorheizen und 15-20 Minuten bei 160 Grad O/U Hitze im Backofen backen (immer mal wieder Sichtkontakt halten, damit es nicht zu dunkel wird).
- Die Masse mindestens 3-4 Stunde erkalten lassen (am besten über Nacht) und dann in Streifen schneiden.
Jetzt kann der Knusper-Spaß beginnen!
Hier geht es zum Rezept:
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Das Rezept finden Sie auch auf dem Blog von WieWoWasIstGut.
Über die Gastautorin Sandy und ihren Blog WieWoWasIstGut
Auf dem Blog WieWoWasIstGut von Sandy dreht sich alles um's Kochen, Backen und gesund Genießen – natürlich mit dem Thermomix.
Neben einer großen Auswahl an schnellen und gesunden Rezepten für Groß und Klein teilt Sandy insbesondere viele gesunde Frühstücksalternativen. Smoothies oder Overnight Oats sind ihr liebstes Frühstück. Aber auch Brot & Brötchen, Desserts, Kuchen (immer mit möglichst wenig Zucker, Butter und Sahne), spanische Rezepte oder Low-Carb & vegetarische Gerichte sind auf ihrem Foodblog zu finden.
Bei ihren Rezepten verwendet Sandy keine Fertigprodukte und setzt überwiegend auf regionale und Bio-Lebensmittel.
Getreu dem Mottto von Sebastian Kneipp lautet ihr Blog-Motto: Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke.
Hier geht's zum Blog: www.wiewowasistgut.com
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