Bio-Boom: Warum essen immer mehr Menschen Bio?

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Bio-Boom: Immer mehr Menschen kaufen Bio
Bio-Boom: Immer mehr Menschen kaufen Bio

Bio boomt – und zwar schon lange. Vorbei die Zeiten, als Ökofreaks im Bioladen schrumpelige Äpfel in Jutebeutel packten. EAT SMARTER stellt die wichtigsten Gründe für den Bio-Boom vor.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Inzwischen gibt es Bio überall

Ob Supermarkt, Discounter oder Drogerie – kein Einkaufsregal, in dem das Bio-Label nicht prangt. Der Bio-Boom ist selbst beim kleinesten Mann angekommeb, Bio gibt es überall und für jeden. Laut Ökobarometer greift jeder zweite Deutsche ab und zu und jeder fünfte sogar häufig zu Bioprodukten. Und mittlerweile ist fast alles in Bioqualität zu haben: Limo, Wein, Pizza, Fisch oder Trüffelpralinen.

Viele Menschen kaufen Biolebensmittel, weil...

  • sie ihnen gesünder scheinen und besser schmecken.
  • sie sich vor Zusatzstoffen fürchten.
  • sie keine gentechnisch erzeugten Produkte wollen.
  • sie gegen die Verwendung von Antibiotika und Leistungsförderern in der Tierhaltung sind.
  • sie Pflanzenschutz mit chemisch-synthetischen Spritzmitteln ablehnen.
  • sie kein Obst und Gemüse möchten, das mit Kunstdünger gezogen wird.
  • sie sich um die langfristige Fruchtbarkeit unserer Böden sorgen.
Schreiben Sie einen Kommentar