Enthält Bio weniger Schadstoffe? | EAT SMARTER
5
0
Drucken
0
Enthält Bio weniger Schadstoffe?Durchschnittliche Bewertung: 3.6155

Enthält Bio weniger Schadstoffe?

Weniger Schadstoffe bei Bio? © Tan Kian Khoon Weniger Schadstoffe bei Bio? © Tan Kian Khoon

Studien haben bewiesen, dass Lebensmittel aus biologischem Anbau oft weniger Schadstoffe enthalten. Worauf Sie bei Bio-Lebensmitteln trotzdem achten müssen, erklärt Ihnen EAT SMARTER.

Weniger Pestizidrückstände bei Bio-Produkten

Ja. Das in Bio-Lebensmitteln weniger Schadstoffe enthalten sind, bezweifeln auch die Kritiker nicht. Bio-Produkte, so das Ergebnis wissenschaftlicher Studien, enthalten eindeutig weniger Pestizidrückstände als Vergleichsproben aus konventionellem Anbau. Biogemüse ist weniger mit Nitrat belastet, weil die Bauern sparsamer düngen. Nitrat kann sich während der Zubereitung eines Lebensmittels oder im Körper in krebserregende Nitrosamine umwandeln. Ähnlich ist es mit Rückständen von Pestiziden: Bioprodukte zeigen kaum je Rückstände. Allerdings sind auch konventionelle Produkte oft rückstandsfrei.

Kein Unterschied bei Schwermetallen

Bei Schwermetallen gibt es keine Unterschiede zu konventionellen Produkten. Diese Risikostoffe belasten unsere Umwelt so gleichmäßig, dass auch die biologisch arbeitende Landwirtschaft ihnen nicht entkommt. Vollkommen „sauber“ sind also auch Biolebensmittel nicht.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar