Ist brauner Zucker gesünder als weißer Zucker? | EAT SMARTER
15
1
Drucken
1
Ist brauner Zucker gesünder als weißer Zucker?Durchschnittliche Bewertung: 3.51515

Ist brauner Zucker gesünder als weißer Zucker?

Ist brauner Zucker gesünder als weißer Zucker? Ist brauner Zucker gesünder als weißer Zucker?

Er schmeckt etwas malzig und passt gut zu Tee. Gerade beim Süßen von heißen Getränken greifen viele Menschen lieber zum braunen Zucker, als zur weißen Variante. Und manch einer denkt sich, dass er sich damit auch gesünder ernährt. Doch diese Annahme ist leider falsch.

Beide Zuckerarten werden aus der gleichen Zuckerrübe gewonnen. Bei der Herstellung werden die Zuckerrüben zerkleinert, ausgewaschen und der zuckerhaltige Zellsaft herausgelöst. Aus dem Saft entsteht durch Eindampfen ein dickflüssiger Sirup, aus dem brauner Zucker entsteht. Siebt man diesen braunen Zucker weiter aus, entsteht der klare weiße Zucker.
Der braune Zucker ist also eine Art „Zwischenprodukt“ auf dem Weg zum weißen Zucker. An seinen Teilchen klebt einfach noch ein wenig mehr Sirup.
Beide Zuckersorten haben den gleichen Gehalt an Kalorien und Kohlenhydraten und beide bestehen zu fast 99 Prozent aus Saccharose. Beim braunen Zucker ist lediglich der Gehalt an Mineralien höher, wenn auch nur in einem äußerst geringen Maß. Brauner Zucker sollte daher genauso maßvoll gegessen werden, wie weißer Zucker.
Ähnliche Artikel
Stimmt es eigentlich, dass Honig gesünder als Zucker ist? Erfahren Sie die Antwort hier.
Ist Süßstoff tatsächlich besser als normaler Zucker? EAT SMARTER klärt darüber auf.
Ist Fruchtzucker der gesündeste Zucker? Die Antwort finden Sie hier bei EAT SMARTER.
Schreiben Sie einen Kommentar
 
Brauner Zucker, der aus Zuckerrohr hergestellt wird, unterläuft einem Bleichprozeß und ist daher nicht so gesund, wie brauner Zucker bzw. getrockneter Zuckerrohrsaft. Wieso haben Sie sich nur auf Zuckerrüben als Zuckerquelle bezogen, um diese Frage zu beantworten?