Ernährung bei Krankheiten
Alles zum Thema „Ernährung bei Krankheiten“
Sie leiden unter Diabetes, Gicht, Reizdarm oder Glutenunverträglichkeit? Dann finden Sie hier wichtige Informationen, worauf es bei Ihrer Ernährung ankommt.
Das Thema "Ernährung bei Krankheiten" hat viele Facetten – und genauso vielseitig sind auch die Ernährungstipps, welche die EAT SMARTER-Experten bei bestimmten Erkrankungen anraten. Denn bei den meisten Erkrankungen hat die richtige Ernährung einen entscheidenden Einfluss. So können Beschwerden gelindert oder die Krankheit sogar geheilt werden.
Wenn Sie zu den Special-Seiten der einzelnen Krankheiten mit den wichtigsten Ernährungs- und Expertentipps, Rezepten und Studien kommen möchten, klicken Sie in das entsprechende Feld.
- Adipositas
- Arthrose
- Bluthochdruck
- Diabetes
- Divertikulose
- Durchfall
- Fettleber
- Gastritis
- Gicht
- Hashimoto
- Herzinfarkt
- Herzinsuffizienz
- Krebs
- Migräne
- Morbus Crohn
- Neurodermitis
- Osteoporose
- Reflux
- Reizdarm
- Rheuma
- Schilddrüsenunterfunktion
- Schuppenflechte
- Sodbrennen
- Zöliakie
Sie suchen nach der richtigen Ernährung für private Ziele, weil Sie mehr Muskeln aufbauen, erholsamer schlafen oder zunehmen möchten? Dann schauen Sie hier vorbei: Persönliches Ernährungziel erreichen.
Ernährung bei Unverträglichkeiten
Bauchkrämpfe, Unwohlsein oder Ausschlag nach dem Essen? Meist steckt eine Unverträglichkeit dahinter. EAT SMARTER gibt Ihnen Tipps und passende Rezepte zum richtigen Umgang mit der Unverträglichkeit an die Hand:
- Fruktoseunverträglichkeit
- Glutenunverträglichkeit
- Histaminintoleranz
- Laktoseintoleranz
- Sorbitintoleranz
Prävention – Krankheiten vorbeugen
Vorbeugen ist besser als Heilen. Durch eine gesunde Ernährung und einen aktiven Lebensstil können viele ernährungsbedingte Krankheiten schon im Vorhinein verhindert werden. Lesenswerte Artikel zum Thema finden Sie hier:
- Die wichtigsten Früherkennungsuntersuchungen
- Was bedeutet gesunde Ernährung?
- So können Sie sich gegen Stress schützen
Neues aus der Forschung: Ernährung bei Krankheiten
Die Wissenschaft erforscht ständig, welche Wirkung manche Lebensmittel und Lebensstilveränderungen auf unsere Gesundheit haben können. Wir haben einige Studien zu verschiedenen Krankheiten für Sie zusammengefasst: