E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 120 (Cochenille)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 120 ist auch unter dem Namen echtes Karmin, Cochenille bzw. Karminsäure bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 120 wird aus den getrockneten Weibchen der in Mexiko und Peru beheimateten Scharlach-Schildlaus gewonnen und darf nur in bestimmten Lebensmitteln eingesetzt werden, u.a. essbaren Überzügen von Käse und Wurst, Marmeladen, Süßigkeiten, Wurst, Spirituosen und Fruchtweinen.
Achtung: Echtes Karmin kann allergische Reaktionen der Haut und der Atemwege verursachen.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe
Schreiben Sie einen Kommentar
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Die Haferkur – Blutzucker in Balance
Einfache Anleitung für Hafertage
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 17
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
Cook & Talk: Darmgesund durch den Sommer
Tipps & Tricks für heiße Tage.