Al dente kochen | EAT SMARTER
2
0
Drucken
0
Al dente kochenDurchschnittliche Bewertung: 3152

Al dente kochen

Al dente: der perfekte Garpunkt für Pasta und Co. Al dente: der perfekte Garpunkt für Pasta und Co.

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Al dente - der perfekte Garpunkt für Pasta und Co.

Pasta muss al dente sein! Dies bedeutet, dass sie nur so lange gegart wird, bis sie noch "Biss" bzw. einen festen Kern hat, der den Zähnen Widerstand bietet. Aber nicht nur Nudeln, auch Gemüse oder Reis schmecken am besten al dente.

Geprägt wurde der Begriff "al dente" in der italienischen Küche. Übersetzt bedeutet er "bissfest". Ein Vorteil: Wird Pasta al dente genossen, werden die enthaltene Kohlenhydrate im Körper langsamer aufgespalten. Dadurch bleiben Sie länger satt!

Probieren Sie unsere besten Nudelsalate!

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar