0
Drucken
0

Ausweinen lassen

Auberginen kann man Bitterstoffe "ausweinen lassen". Auberginen kann man Bitterstoffe "ausweinen lassen".

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Das Ausweinen lassen ist eine Methode, um Bitterstoffe aus Gemüse zu entfernen.

Das "Ausweinen lassen" ist eine Küchentechnik, um Bitterstoffe aus Gemüse zu ziehen. Dafür wird das aufgeschnittene Gemüse mit Salz eingerieben und liegen gelassen, bis die enthaltene Flüssigkeit mit den Bitterstoffen aus dem Gemüse heraustritt. So wird der bittere Beigeschmack gemildert und das Gemüsearoma hervorgehoben. Diese Methode wird zum Beispiel für Auberginen und Gurken genutzt. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar