Ausweinen lassen | EAT SMARTER
1
0
Drucken
0
Ausweinen lassenDurchschnittliche Bewertung: 5151

Ausweinen lassen

Auberginen kann man Bitterstoffe "ausweinen lassen". Auberginen kann man Bitterstoffe "ausweinen lassen".

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Das Ausweinen lassen ist eine Methode, um Bitterstoffe aus Gemüse zu entfernen.

Das "Ausweinen lassen" ist eine Küchentechnik, um Bitterstoffe aus Gemüse zu ziehen. Dafür wird das aufgeschnittene Gemüse mit Salz eingerieben und liegen gelassen, bis die enthaltene Flüssigkeit mit den Bitterstoffen aus dem Gemüse heraustritt. So wird der bittere Beigeschmack gemildert und das Gemüsearoma hervorgehoben. Diese Methode wird zum Beispiel für Auberginen und Gurken genutzt. 

Top-Deals des Tages
LANGRIA Regal 6 Ablage Standregal Moderne Speicherorganisation mit 5 Haken, 66,1 lbs Kapazität (Silber)
VON AMAZON
31,27 €
Läuft ab in:
Songmics Sitzbank Sitzhocker Sitztruhe faltbar, Kunstleder, weiß LSF702
VON AMAZON
31,02 €
Läuft ab in:
LANGRIA Regal 6 Ablage Standregal Moderne Speicherorganisation mit 5 Haken, 66,1 lbs Kapazität (Silber)
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar