0
Drucken
0

Verschütteln

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Verschütteln - so können Sie geschickt Ihre Zutaten miteinander vermischen.

Verschüttel: So vermischen Sie geschickt Ihre Zutaten. Verschüttel: So vermischen Sie geschickt Ihre Zutaten.

Das Verschütteln ist eine Methode, mit der Zutaten in einem geschlossenen Gefäß  (z.B. Schüssel mit Deckel, Shaker) durch Schütteln perfekt miteinander vermischt werden können. Dafür müssen Zutaten Gewählt werden, die leicht ihre Struktur aufgeben. Zum Beispiel: Eier, Mehl, Zucker, Milch und Sahne werden durch das Schütteln zu einer homogenen Masse. Butter hingegen würde bei dieser Mischtechnik am Stück bleiben. Mit dieser Küchentechnik können Sie beispielsweise einen Pfannkuchenteig zubereiten. 

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar