Kommentare
Cora Galahn
vom 09.12.2020.
Meine sehen eher aus wie Eierplaätzchen... Keine Füßchen und seeeeehr knusprig. Dabei habe ich die schon nach 15 Minuten bei 140 Grad rausgeholt - Antworten
- Melden
Fritz S
vom 16.12.2015.
Das Rezept ist super, brauchte aber auch 4 Bleche.
Habe sie etwas kleiner gespritzt. Haben alle "Füßchen" bekommen.
Nach einer Woche habe ich die Plätzchen gleich nochmal gebacken.
Waren nämlich schon alle. - Antworten
- Melden
JL
vom 29.12.2014.
Hallo,
das Rezept hat bei mir leider nicht so hingehauen. Die Plätzchen schmecken super, aber Füsschen sind da keine.
Ich hatte Probleme mit der Mehlmenge, bei 350 g (100g mehr als im Rezept) habe ich dann aufgegeben, dass die Häufchen auch nur annähernd ihre Form behalten. Dabei habe ich nicht mal große Eier verwendet.
Auch ist die Angabe für 1-2 Backbleche irreführend. Ich brauchte 4 Backbleche, was einen logistisch schon vor eine Herrausforderung stellen kann zum trocknen der Teiglinge. Ich habe am Ende Muffinförmchen benutzt. Das ging erstaunilich gut, da sind die Häufchen auch nicht so verlaufen.
Die Backzeit musste ich auch auf 45 min verlängern, die waren noch fast roh in der Mitte. Dafür sind sie jetzt sehr knackig.
Geschmacklich gut, aber der Rest des Rezeptes haut nicht hin.
- Antworten
- Melden