Apfel-Holunder-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Apfel-Holunder-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.11535
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfel-Holunder-Suppe

mit Schneeklößchen

Rezept: Apfel-Holunder-Suppe

Apfel-Holunder-Suppe - Richtig raffiniert und dabei supereinfach zuzubereiten

91
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.1 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 10 g)
1 Schalotte
1 kleine Rote Bete (ca. 100 g)
1 kleiner Apfel (ca. 150 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen½ TL Olivenöl
200 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
2 Eier
½ TL flüssiger Honig
2 EL Holunderbeersaft
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Teelöffel, 1 Topf mit Deckel (ggf. Edelstahltopf), 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 1 Schaumkelle, 1 Stabmixer, 1 dünne Gummihandschuhe

Zubereitungsschritte

Apfel-Holunder-Suppe: Zubereitungsschritt 1
1

Ingwer und Schalotte schälen und würfeln.

Apfel-Holunder-Suppe: Zubereitungsschritt 2
2

Rote Bete gründlich waschen, schälen und würfeln; wegen der Farbe gegebenenfalls mit dünnen Gummi- oder Einmalhandschuhen arbeiten.

Apfel-Holunder-Suppe: Zubereitungsschritt 3
3

Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 2 Apfelviertel fein würfeln, die anderen in dünne Spalten schneiden.

Apfel-Holunder-Suppe: Zubereitungsschritt 4
4

Das Öl in einem Topf leicht erhitzen, Schalotte und Ingwer darin andünsten. Rote Bete und Apfelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.

Apfel-Holunder-Suppe: Zubereitungsschritt 5
5

Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren.

Apfel-Holunder-Suppe: Zubereitungsschritt 6
6

Inzwischen in einem weiteren Topf 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Eiweiße in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen eines Handmixers zu steifem Schnee schlagen, dabei den Honig einfließen lassen. (Eigelbe anderweitig verwenden.)

Apfel-Holunder-Suppe: Zubereitungsschritt 7
7

Mit einem Esslöffel Nocken aus dem Eischnee abstechen und im leicht siedenden Salzwasser in 6-8 Minuten garziehen lassen, zwischendurch die Klößchen einmal umdrehen.

Apfel-Holunder-Suppe: Zubereitungsschritt 8
8

Apfelspalten zur Suppe geben und kurz miterhitzen. Mit Holunderbeersaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Apfel-Holunder-Suppe: Zubereitungsschritt 9
9

Die Schneeklößchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Auf die Suppe setzen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers melissa_ewering
Auch wenn es schon ein bisschen her ist.... ;) Habe das Rezept an Pfingsten bei meinen Eltern nachgekocht. Bis auf die Eischneenocken ist es auch super gelungen, wobei ich aber wesentlich länger, als die angegebenen 25 min. gebraucht habe. Die Kombination ist wirklich ganz exquisite und wir waren alle super begeistert!