Apfelkuchen mit Streuseln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfelkuchen mit StreuselnDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Apfelkuchen mit Streuseln

Rezept: Apfelkuchen mit Streuseln
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
250 ml Milch
20 g frische Hefe
500 g Mehl
1 Prise Zucker
100 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
Für den Belag
1 ½ kg säuerliche Äpfel
1 Zitrone Saft
3 EL Semmelbrösel
Für den Guss
200 ml Schlagsahne
200 g saure Sahne
2 Eier
50 g Zucker
Für die Streusel
125 g Butter
150 g Mehl
125 Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hefe in der Milch mit etwas Zucker auflösen, mit Mehl, Zucker, Salz und Eiern gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2
Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen.
3
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig mit bemehlten Händen darauf verteilen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit den Apfelstücken belegen. Sauerrahm, mit Sahen, Zucker und den Eiern verrühren und gleichmäßig darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen, in der Zwischenzeit Mehl und Zucker mit geschmolzener Butter vermischen, so dass krümelige Streusel entstehen, nach der ersten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und weiter ca. 35 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen, in Stücke Schneiden und servieren.