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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Birnen-Pasta

mit Radicchio und Walnüssen

Birnen-Pasta

Birnen-Pasta - Pikante Überraschung für den Gaumen: statt Tomaten mal Obst zu Nudeln

616
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 kleine Schalotten
1 kleiner Kopf Radicchio (ca. 150 g)
2 kleine Birnen (ca. 250 g)
25 g Walnusskerne
175 g Vollkorn-Pasta
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen1 ½ EL Olivenöl
150 ml Sojacreme
schwarzer Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Birnen-Pasta Zubereitung Schritt 1
1

Schalotten schälen und sehr fein würfeln.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Birnen-Pasta Zubereitung Schritt 2
2

Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Radicchio gekonnt putzen, waschen und trockenschleudern
Birnen-Pasta Zubereitung Schritt 3
3

Birnen waschen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken.

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Birnen-Pasta Zubereitung Schritt 4
4

Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten, herausnehmen. Die Pfanne auswischen.

Birnen-Pasta Zubereitung Schritt 5
5

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Birnen-Pasta Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen Öl in die Pfanne geben, Schalotten- und Birnenwürfel darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten unter Rühren dünsten. Walnüsse wieder in die Pfanne geben.

Birnen-Pasta Zubereitung Schritt 7
7

Sojacreme in die Pfanne geben und 2-3 Minuten cremig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Birnen-Pasta Zubereitung Schritt 8
8

Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den Radicchiostreifen in die Sauce geben. Alles gründlich mischen und nach Belieben mit reichlich frisch geriebenem Pfeffer direkt aus der Mühle servieren.

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Das heißt: bei Rezepten, die vegan sind, dürfen auch nur Veganer kommentieren? Mannomann, schon die Sprache... Food-Taliban halt : ))
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