Bistro-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Bistro-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.3154
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bistro-Salat

mit Apfel und Haselnuss-Vinaigrette

Bistro-Salat

Bistro-Salat - Passt perfekt aufs Brunch-Büfett neben Baguette und Käseplatte

149
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)

Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

1

Salate putzen, waschen, trockenschleudern und anschließend in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

2

Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne leicht rösten.

3

Essig, Senf, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Öle z.B. mit einem Schneebesen darunterschlagen.

4

Apfel waschen und trockenreiben bzw. schälen, vierteln, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden.

Apfel vierteln und entkernen
Videohilfe
Egal, ob Sie Äpfel füllen wollen oder zum Beispiel einen Kuchen mit Apfelringen belegen wollen - nach dem gründlichen Waschen muss erstmal das Kerngehäuse raus. Das funktioniert am besten mit einem Apfelausstecher. Cornelia Poletto zeigt, wie es geht.
5

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in etwa 3 cm lange Röllchen schneiden.

6

Salate, Apfelscheiben und Dressing mischen. Salat auf Teller verteilen, Schnittlauch und Nüsse darüberstreuen.

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Auch nicht übel für diese Jahreszeit. Weiter so.
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