Zartes Buttergebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zartes Buttergebäck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g weiche Butter
80 Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
40 ml Cognac
Muskat
300 g Mehl
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftVanillezuckerSalzZuckerMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Eigelb mit Cognac und Muskat unterrühren, Mehl rasch untermischen und den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie 3 - 4 mm dick ausrollen. 2 Stunden kühlen.
2.
Dann mit Ausstechern Plätzchen (Sterne, Tierfiguren etc) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 12 Min. goldgelb backen.
3.
Herausnehmen, Plätzchen erst auf dem Backblech kurz abkühlen, dann auf Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Den Guss aufteilen und mit Lebensmittelfarbe färben. Plätzchen damit bestreichen, trocknen lassen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite