Buttergebäck
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
60
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 60 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 10 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
80
- Zutaten
- 375 g Mehl
- 200 g kalte Butter
- 180 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL weißer Rum
- Salz
- 1 TL Backpulver
- Zum Verzieren
- 200 g Puderzucker
- blaue Lebensmittelfarbe
- Zuckerperlen oder Hagelzucker
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Butterflöckchen, Zucker, Eigelben, Zitronensaft, Rum, 1 Prise Salz und Backpulver rasch zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Teig portionsweise (Rest kühl stellen) ca. 3 mm dick ausrollen und verschiedene Figuren (z. B. Kometen, Blumen) ausstechen.
3.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 8-10 Minuten backen. Puderzucker mit 2-3 EL Wasser und mit blauer Lebensmittelfarbe glatt rühren. Die etwas abgekühlten Plätzchen dünn mit der Glasur bestreichen und mit Liebesperlen oder Hagelzucker verzieren.