Spargel auf Schollenfilet mit leichter Dill-Hollandaise Rezept | EAT SMARTER
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Spargel auf SchollenfiletDurchschnittliche Bewertung: 4.3153
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel auf Schollenfilet

mit leichter Dill-Hollandaise

Spargel auf Schollenfilet

Spargel auf Schollenfilet - Ein Päckchen, dem kaum jemand widersteht

247
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüner Spargel
1 Zitrone
1 Bund Dill
4 Schollenfilets (à 100 g)
Salz
Pfeffer
2 gehäufte EL Butter (40 g; zimmerwarm)
4 EL klassische Gemüsebrühe
1 Packung Fertigmischung für fettarme Sauce Hollandaise
1 EL Frischkäse (13 % Fett) (25 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 großes Messer, 1 Backpapier, 1 Küchenschere, 1 Pinsel, 1 Esslöffel, 1 Backblech, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 1
1
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 2
2
Zitrone halbieren und auspressen. Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und mit einem großen Messer fein hacken.
Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 3
3
Schollenfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 4
4
Aus Backpapier 4 Rechtecke von jeweils 30x35 cm zurechtschneiden und auf die Arbeitsfläche legen. Mit der weichen Butter bestreichen, dabei jeweils rundum einen Rand frei lassen.
Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 5
5
Jeweils 1 Schollenfilet in die Mitte legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und den Spargel darauf verteilen, salzen und pfeffern.
Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 6
6
Päckchen falten, dabei vor dem endgültigen Verschließen je 1 EL Brühe hineingeben. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten garen.
Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen 250 ml kaltes Wasser in einen Topf geben und Fertigmischung mit einem Schneebesen einrühren.

Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 8
8
Unter Rühren aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 30 Sekunden kochen. Nach Belieben mit restlichem Zitronensaft abschmecken. Frischkäse und Dill unterrühren. Die Sauce zu den Schollenpäckchen servieren.