Entencarpaccio Rezept | EAT SMARTER
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EntencarpaccioDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Entencarpaccio

Entencarpaccio
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Entenbrust ca. 300g
2 EL Zitronensaft
1 TL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Schnittlauchröllchen
Rucola
2 EL kleine Kapern
alter Pecorino oder Parmesan am Stück
4 dünne Zitronenscheiben
2 TL Zitronenschale sehr fein geschnitten
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Zubereitungsschritte

1
Von der Entenbrust die Fettschicht entfernen, das Fleisch in Frischhaltefolie wickeln, für 30 Min. in ein Gefriergerät legen und anfrieren lassen. Dann schräg in sehr dünne Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine). Die Scheiben fächerförmig auf zwei Tellern anrichten und in die Mitte die Zitronenscheiben auflegen
2
Rucola putzen, waschen, verlesen und trocken schleudern.
3
Zitronensaft und Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer gut verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
4
Die Vinaigrette über das Carpaccio träufeln, mit Schnittlauch, Zitronenschale und Kapern und zerbröckeltem Käse bestreuen. Rucola dazulegen und servieren.