0
Drucken
0

Entencarpaccio

Entencarpaccio
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Entenbrust ca. 300g
2 EL Zitronensaft
1 TL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Schnittlauchröllchen
Rucola
2 EL kleine Kapern
alter Pecorino oder Parmesan am Stück
4 dünne Zitronenscheiben
2 TL Zitronenschale sehr fein geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Von der Entenbrust die Fettschicht entfernen, das Fleisch in Frischhaltefolie wickeln, für 30 Min. in ein Gefriergerät legen und anfrieren lassen. Dann schräg in sehr dünne Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine). Die Scheiben fächerförmig auf zwei Tellern anrichten und in die Mitte die Zitronenscheiben auflegen
2
Rucola putzen, waschen, verlesen und trocken schleudern.
3
Zitronensaft und Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer gut verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
4
Die Vinaigrette über das Carpaccio träufeln, mit Schnittlauch, Zitronenschale und Kapern und zerbröckeltem Käse bestreuen. Rucola dazulegen und servieren.
Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages