Clever naschen
Bewertungshistorie für

Gefüllter Mandel-Hefekuchen

mit Johannisbeerquark
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
HollyRB25.05.2020
5
isabelle_s26.04.2019
 
Eben habe ich den Kuchen aus dem Ofen geholt. Die Mandeln sehen ganz gut auf dem Hefeteig aus, das war aber schon was ich positives berichten kann. Ich wundere mich sehr über die Einstufung in die Schwierigkeitsklasse "leicht". Natürlich war ich skeptisch, ob der Teig so gut aufgeht, dass man ihn ganz leicht halbieren kann. Jetzt ärgere ich mich so gutgläubig gewesen zu sein. Wie befürchtet ist der Kuchen nicht besonders hoch auchgegangen, ohne Rand misst er nur etwa 2,5 cm in der Höhe. Wie soll ich das denn leicht, ohne Auseinanderbrechen, in 2 Hälften teilen? Jetzt sitzte ich hier mit meinem Johannisbeer Quark und dem blöden Kuchen und weiß nicht was ich machen soll... Praktischer Weise soll man ja bis zum vollständigen Erkalten warten und dann die waghalsige Operation des Teiles durchführen. Das bedeutet ist ich weiß erst in gut 2 Stunden, ob ich den ganzen Krembel wegschmeißen kann. Eigentlich hatte ich für morgen angekündigt Kuchen mit zur Arbeit zu bringen, also mal sehen, ob die Kollegen was selbstgemachtes oder gekauften Kuchen serviert bekommen. Aktuell fürchte ich Letzters. Zusammen mit der ganzen Warterei auf den Hefeteig und das Halbieren würde ich zu einer Einstufung der Schwierigkeit zu mindestens mittel raten. Bei einfachen Rezepten erwartet der Hobby-Bäcker etwas Anderes, z.B. das es etwas schneller geht und das Gelingen sicherer ist.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite