Grieß-Schokoladenpudding
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Hartweizengrieß
- 750 ml Milch
- 100 g Zucker
- 100 g Bitterschokolade
- 100 ml Eierlikör
- 125 g Schlagsahne
- 1 gehäufter EL kandierte Frucht kleingehackt
Zubereitungsschritte
1.
Milch mit Zucker und grob zerbröckelter Schokolade langsam zum Kochen bringen. Unter Rühren den Grieß einstreuen, aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 15 Min. quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Den Pudding in 4 ausgespülte Portionsförmchen füllen und für 3 - 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Für die Sauce Sahne nur leicht schlagen und den Eierlikör unterziehen
4.
Den Pudding vor dem Servieren stürzen, auf Dessertteller anrichten und die Sauce über den Pudding geben.
5.
Mit den klein gehackten, kandierten Früchten bestreuen.