Gurkensuppe; kalt zubereiten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zubereitungsschritte
1.
step 1 und 2
2.
Die Gurken schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herausschaben und das Gurkenfleisch in grobe Stücke schneiden.
3.
step 3 und 4
4.
Mit der geschälten Knoblauchzehen und dem Joghurt in einen Mixer geben.
5.
step 5, 6 und 7
6.
Mit Salz, Zucker und etwas Limettensaft würzen und alle Zutaten fein pürieren.
7.
step 8
8.
Dabei so viel kaltes Wasser angießen bis die Suppe eine schöne Konsistenz hat (ca. 200 ml). Mindestens 1 Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
9.
step 9
10.
Die Minzeblättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen und die restlichen Blätter grob hacken.
11.
step 10
12.
Die Peperoni waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden.
13.
step 11
14.
Die Suppe kurz vor dem Servieren nochmal mit der gehackten Minze schaumig aufmixen und abschmecken.
15.
step 12
16.
Die gut gekühlte Gurkensuppe in Gläser oder Schälchen füllen und die Peperonistreifen darüber streuen. Mit ein paar Tropfen Walnussöl und den Minzeblättchen garniert servieren.