Hähnchenfilet auf arabische Art Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchenfilet auf arabische ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.11564
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenfilet auf arabische Art

mit Petersilie und Tomaten

Rezept: Hähnchenfilet auf arabische Art

Hähnchenfilet auf arabische Art - Farbenfrohe und fettarme Grüße aus dem Orient

415
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (64 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
2 kleine Tomaten (à ca. 60 g)
½ Bio-Zitrone
½ Bund Schnittlauch
2 Stiele Thymian
1 Bund glatte Petersilie
6 getrocknete Pflaumen (ohne Steine)
2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
150 ml klassische Gemüsebrühe
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Auflaufform mit Deckel, 1 Backofenrost, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Küchenpapier, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Hähnchenfilet auf arabische Art: Zubereitungsschritt 1
1

Hähnchenfilets abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.

Hähnchenfilet auf arabische Art: Zubereitungsschritt 2
2

Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden.

Hähnchenfilet auf arabische Art: Zubereitungsschritt 3
3

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten achteln.

Hähnchenfilet auf arabische Art: Zubereitungsschritt 4
4

Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Saft auspressen.

Hähnchenfilet auf arabische Art: Zubereitungsschritt 5
5

Schnittlauch, Thymian und Petersilie waschen und trockenschütteln. Thymian- und Petersilienblätter abzupfen und getrennt fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Hähnchenfilet auf arabische Art: Zubereitungsschritt 6
6

Pflaumen in grobe Stücke schneiden.

Hähnchenfilet auf arabische Art: Zubereitungsschritt 7
7

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von beiden Seiten anbraten.

Hähnchenfilet auf arabische Art: Zubereitungsschritt 8
8

Tomaten, Zwiebeln, Thymian, Schnittlauch, die Hälfte der Petersilie, Pflaumen, Zitronensaft und -schale sowie Gemüsebrühe in eine Auflaufform geben. Angebratene Hähnchenfilets darauflegen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.

Hähnchenfilet auf arabische Art: Zubereitungsschritt 9
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Die Form verschließen und auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene zugedeckt bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 40 Minuten schmoren; nach 30 Minuten den Deckel entfernen und offen weiterschmoren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken, restliche Petersilie darüberstreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Habe auch nach gekocht, die hähnchenstücke angebraten, dann aus der pfanne genommen die zwiebelstücke rein und gut durchgeschmort, dann die Tomatenstücke (eingemacht, es ist ja December) und pflaumen dazu, etwas brühe daran und das fleisch oben auf. Dann den Deckel drauf und bis der Reis fertig war war auch dieses getan. Hat allen sehr geschmeckt! Dazu gab es noch einen grünen salat! Danke für dieses wunderbare rezept.